.

 

Empresários de Castro viajam para São Paulo e Rio de Janeiro para aprimorar seus negócios

Eles se destacaram no Programa Negócios Futuros, da Fundação Cargill, e tiveram a oportunidade de renovar os seus empreendimentos

O Programa Negócios Futuros, da Fundação Cargill, realizado em Castro, ofereceu a chance dos empreendedores Geovanna Bublitz e Ezequeil Fonseca buscarem alternativas para o desenvolvimento de suas empresas e conhecerem novas possibilidades de prosperidade nos seus lucros. Além do apoio técnico para ajudá-los a enxergar o melhor dos seus modelos de negócios, eles foram levados a conhecer nas cidades de São Paulo e Rio de Janeiro, outros métodos de aperfeiçoamento e produção.

Há três anos trabalhando no ramo alimentício para Food Service, Geovanna tinha uma empresa de massas italianas caseiras. Hoje, com a ajuda do programa, ela conseguiu aumentar o seu modelo de negócio, acrescentando o preparo e a entrega de pratos saudáveis ao cardápio do “Santa Inês Pratos Fit”. Durante a viagem realizada a São Paulo, a empresária conheceu outros empreendimentos que trabalham com esse segmento e novas perspectivas de gestão de negócio. “A maior lição que estou levando e usando como meta é que mais do que o emagrecimento, hoje, por meio da minha empresa, eu posso levar um pouco de saúde para as mesas dos meus clientes”, afirma Geovanna.

Já, o jovem Ezequiel Fonseca é dono da “Da Horta Orgânicos”, empresa que realiza entregas de kits de legumes e verduras, que teve início numa tentativa de encontrar um mercado que evitasse perdas no campo e pudesse levar mais saúde às pessoas na cidade. Por meio do Negócios Futuros, ele conseguiu definir seu público-alvo e enxergar os diferentes itens e modelos para as suas vendas. Durante sua estadia no Rio, o empresário recebeu mudas e sementes de um produtor de família simples, que inspira a todos mostrando como venceu barreiras lutando pelo seu ideal: a produção de alimentos orgânicos. A principal mensagem que Ezequiel leva desse encontro é que “Não se pode desistir! Sempre haverá uma alternativa para seguir em frente, lutando pelo nosso objetivo e conseguindo assim, sustentar a nossa família com qualidade de vida. Acredito que temos um propósito de vida e sempre terão dificuldades, mas que com força de vontade, conseguimos ir longe”.

Os treinamentos e as etapas tiveram suporte da empresa de consultoria Semente Negócios. Para Cynthia Demetrio, diretora de relações institucionais da consultoria, o Programa Negócios Futuros foi de grande importância para o fortalecimento do empreendedorismo na cidade, por incentivar a complementação da renda familiar, mobilização de uma rede de apoio local e desenvolvimento de negócios inovadores. “Foi um aprendizado para todos os envolvidos, em especial para a nossa empresa que acompanhou cada um dos empreendedores. É emocionante ajudar a sustentação e a transformação de muitos negócios considerando o estágio e o contexto inicial de muitos deles”, afirma.

Sobre a Cargill
A Cargill produz e comercializa internacionalmente produtos e serviços alimentícios, agrícolas, financeiros e industriais. Em parceria com produtores, clientes, governos e comunidades, e por meio de 150 anos de experiência, ajuda a sociedade a prosperar. Possui 150 mil funcionários em 70 países que estão comprometidos em alimentar o mundo de forma responsável, reduzindo impactos ambientais e melhorando as comunidades onde vivem e trabalham. No Brasil desde 1965, é uma das maiores indústrias de alimentos do País. Com sede em São Paulo (SP), a empresa está presente em 17 Estados brasileiros por meio de unidades industriais e escritórios em 191 municípios e mais de 10 mil funcionários. Para mais informações, visite www.cargill.com e a central de notícias.


INFORMAÇÕES
Contatos para a imprensa
Cargill

imprensa@cargill.com
(11) 5099-3127

Weber Shandwick Brasil
PABX: (11) 3027-0200 / 3531-4950
Paula Boracini – pboracini@webershandwick.com (11) 3027-0276 / (11) 98123-5235
Janahina Rodrigues – jrodrigues@webershandwick.com (11) 3027-0200 ramal: 380
Viviane Santa Cruz – vsantacruz@webershandwick.com

.