Voluntariado
O Programa Nutrindo o Presente, Alimentando o Futuro é o programa de voluntariado corporativo da Cargill, gerido pela Fundação, que incentiva a participação dos funcionários e funcionárias como voluntários e voluntárias nas comunidades por meio de ações promovidas pelos Comitês de Voluntariado Locais.
O programa tem objetivo de promover a cultura do voluntariado e estimular práticas cidadãs que contribuam para a prosperidade das comunidades do entorno das unidades onde a Cargill está presente.
São três as frentes de trabalho, conectadas aos eixos programáticos da Fundação e alinhadas aos ODS da ONU:
- Sistemas Alimentares: segurança alimentar e nutrição; aproveitamento integral dos alimentos; sustentabilidade e educação ambiental; saúde e bem-estar.
- Diálogo Comunitário: gestão de projetos e empreendimentos; sustentabilidade e meio ambiente; educação; chamadas e iniciativas próprias da Fundação Cargill.
- Agricultura Familiar: gestão de cooperativas e associações; fortalecimento das comunidades rurais; empoderamento feminino e educação.